GICUMBI, Rwanda – Le Canadien James Piccoli a terminé troisième mardi dans la troisième étape du Tour du Rwanda. Le Français Alain Boileau, membre de l’équipe B&B Hotels p / b KTM, a remporté un sprint jusqu’à l’arrivée à la 171.

GICUMBI, Rwanda – Le Canadien James Piccoli a terminé troisième mardi dans la troisième étape du Tour du Rwanda.

Le Français Alain Boileau, membre de l’équipe B&B Hotels p / b KTM, a remporté un sprint jusqu’à la ligne d’arrivée sur les 171,6 kilomètres de l’étape de Nyanza à Gicumbi en quatre heures 23 minutes 57 secondes.

Le Colombien Julian Quintero de l’équipe cycliste de Terengganu a terminé deuxième devant Piccoli, un Montréalais de 29 ans qui court pour Israel Start-Up Nation. Ils ont tous les deux eu le même temps que le chef.

Le Colombien Brayan Sánchez, du Team Medellín, mène le classement général après trois étapes. Piccoli est cinquième.

La troisième étape exténuante a présenté 4 000 mètres de dénivelé positif, souvent dans des conditions humides.

“La confiance de l’équipe s’est accrue après aujourd’hui”, a déclaré Piccoli, qui est le pilote exceptionnel de son équipe. “Nous attendons avec impatience les prochaines étapes.”

La course en huit étapes, qui se déroule jusqu’à dimanche, était initialement prévue pour février mais a été retardée jusqu’en mai en raison de la pandémie.

Le Tour de Rwanda, dans sa treizième année, est la plus grande course par étapes UCI en Afrique.

Ce rapport de la Presse canadienne a été publié pour la première fois le 4 mai 2021.

La Presse Canadienne

READ  Début de la manche principale du championnat du monde de handball masculin