Monaco a battu Dijon du sous-sol 3-0 dimanche pour rester en lice dans une course au titre à quatre équipes en Ligue 1, tandis que Lyon a maintenu ses espoirs avec une victoire à domicile contre Angers.

Stevan Jovetic a balayé le rebond après que le gardien dijonnais Saturnin Allagbe ait sauvé un penalty de Wissam Ben Yedder au début de la seconde période.

Ben Yedder a pardonné le penalty manqué à la 62e minute, coupant le deuxième de Monaco après qu’Aleksandr Golovin ait intercepté une passe lâche et passé le ballon à l’attaquant français.

Monaco a perdu Cesc Fabregas sur blessure dans les derniers stades, le milieu de terrain espagnol a saisi son ischio-jambier lorsqu’il a été remplacé et n’est entré en tant que remplaçant qu’à la mi-temps.

Ben Yedder avait raison avec une deuxième pénalité à la dernière minute, marquant deux fois pour le deuxième match consécutif pour porter son total de saison à 17 buts.

L’équipe de Niko Kovac est de retour en lice après une séquence de 13 victoires consécutives en 16 matchs depuis le début de l’année civile.

Ils sont à quatre points du leader Lille avec six matches à jouer, le tenant du titre Paris Saint-Germain avec un point d’avance sur Monaco.

“Nous n’avons pas notre destin entre nos mains pour aller chercher le titre parce que nous ne jouons pas à Paris ou à Lille en fin de saison. Mais nous voulons rester dans la course”, a déclaré Kovac.

“Désolé d’être ennuyeux, mais quand nous serons en mesure d’attaquer, je le dirai.”

READ  Hamilton en tête, Gasly "le meilleur du reste"

Dijon a égalé la pire séquence de l’histoire de la France dans l’élite après avoir perdu son douzième match consécutif et sera sûrement relégué en Ligue 2.

Lyon a cassé une séquence de trois matchs sans victoire en championnat lorsque le capitaine Memphis Depay a marqué deux buts dans une victoire 3-0 contre Angers.

Lyon, qui rencontrera Monaco en quarts de finale de la Coupe de France plus tard ce mois-ci, a pris la tête à 21 minutes lorsque Depay a retiré avec un rebond après que Lucas Paqueta a frappé le poteau de près.

Paqueta a ajouté un deuxième à la fin de la première mi-temps quand il a frappé un centre de Karl Toko Ekambi.

Le Brésilien a mis Depay prêt à marquer le troisième de Lyon juste avant la fin, le Néerlandais donnant un coup de pied au gardien d’Angers Paul Bernardoni depuis le bord de la surface.

“Nous devions reprendre le chemin de la victoire en championnat et conserver le podium. C’était le match que j’espérais et que nous avons livré”, a déclaré l’entraîneur lyonnais Rudi Garcia.

Lyon est quatrième et à cinq points de Lille. Les deux équipes se retrouveront au Groupama Stadium le 25 avril, une semaine avant la visite de Lyon à Monaco.

“Nous devons nous concentrer sur nous-mêmes et jouer en dernier ne doit pas nous mettre sous pression. Que nous jouions avant ou après les autres, à la fin il faut gagner. Nous devons entrer dans les matches contre Lille et Monaco en ayant réalisé le meilleur score. ” “

READ  Stéphane Guy licencié, Andy Delort critique Canal +!