Courtney Hoffos a terminé cinquième des championnats du monde de ski de fond féminin samedi, tandis que sa compatriote canadienne Reece Howden s’est classée cinquième chez les hommes.

Sandra Naeslund, de Suède, a remporté la médaille d’or féminine devant la Suisse Fanny Smith et la Française Alizee Baron. Hoffos, de Windermere, en Colombie-Britannique, a remporté la petite finale lors de sa première apparition mondiale.

«J’ai eu de très bonnes sections et j’ai bien skié», a-t-il déclaré. «J’ai essayé d’organiser une course complète et je l’ai fait durer. Ce fut une bonne journée.”

Hannah Schmidt, d’Ottawa, a terminé 10e et Marielle Thompson de Whistler, en Colombie-Britannique, 11e. Tiana Gairns, de Prince George, en Colombie-Britannique, a terminé treizième et Zoe Chore, de Cranbrook, Colombie-Britannique, quatorzième.

Howden, de Cultus Lake, en Colombie-Britannique, était le seul Canadien dans le top 10 du peloton masculin.

«Aujourd’hui était presque parfait», a-t-il déclaré. “J’ai fait une petite erreur en demi-finale et cela m’a coûté l’accès à la grande finale et une chance de gagner une médaille.”

Alex Fiva de Suisse a remporté l’or. François Place de France a remporté l’argent et le suédois Erik Mobaerg a remporté le bronze.

Kris Mahler, de Canmore, en Alberta, était le douzième. Brady Leman de Calgary avait 20 ans et Chris Del Bosco de Montréal avait 26 ans.

La presse canadienne

Aimez-nous dans Facebook et suivez-nous sur Twitter.

Voulez-vous soutenir le journalisme local? Faire un don ici.

Recevez des histoires locales que vous ne trouverez nulle part ailleurs directement dans votre boîte de réception.
inscrivez-vous ici

READ  Le champion du monde Naser a été nommé au tribunal pour une affaire sur les règles de dopage