PSG – LEIPZIG. Le Paris Saint-Germain a souffert en battant le RB Leipzig mardi soir en Ligue des champions, avec un but à zéro (1-0). Neymar a donné la victoire au PSG en marquant sur penalty. Découvrez le résumé de ce match en vidéo.

23h12 – Passe du PSG devant Leipzig

Grâce à ce succès face au RB Leipzig (1-0), le Paris Saint Germain évité de se retrouver dans une position très difficile sur cette poule. Le club parisien est revenu à Leipzig au classement, grâce à une meilleure différence de buts, et est désormais deuxième du classement, à trois points de Manchester United. Le PSG se rendra également en Angleterre la semaine prochaine pour un affrontement au sommet.

23h04 – Marquinhos: “Trois points très importants”

Soulagé par cette victoire contre Leipzig, Marquinhos a préféré conserver la victoire ce soir au micro de RMC Sport plutôt que les difficultés rencontrées par le PSG ce soir: «On savait avant le match que c’était un match très important. vrai challenge, un vrai test à passer aujourd’hui mais on l’a fait, on est content. Nous sommes une équipe qui, dans les moments difficiles, parvient à rester ensemble et à se battre. Nous devons garder cela pour lui après cette compétition. Il y a beaucoup de choses que les gens ne savent pas. Il y a des joueurs qui ont joué avec la douleur et même les blessures. Je pense que nous n’étions pas à notre meilleur niveau mais le plus important était la victoire. Nous n’avons peut-être pas brillé mais nous avons réussi à ajouter ces trois points très importants pour l’avenir ».

22:54 – ⏰ C’est fini au Parc des Princes!

C’est fini au Parc des Princes! Dans la douleur, le PSG a résisté à Leipzig et s’est imposé (1-0), grâce à un penalty transformé par Neymar (11e) en première période.

22h51 – Rafinha inquiète Gulacsi

Les Parisiens se révèlent enfin dangereux dans ce match! Verratti retrouve Rafinha dans la surface qui, après un échec, continue d’un tir sec mais Gulacsi dévie!

22:48 – Six minutes de temps supplémentaire

Makkelie a décidé d’accorder six minutes de temps supplémentaire dans cette deuxième période entre le PSG et Leipzig. Thomas Tuchel n’arrive pas à croire ce qu’il voit devant ses groupes.

22h47 – PSG: Neymar et Mbappé partent

Thomas Tuchel fait deux changements à la fin du match. Épuisés, Neymar et Kylian Mbappé laissent leurs postes à Pablo Sarabia et Moise Kean.

22h45 – Paris dans la douleur

Les dernières minutes sont très difficiles pour les Parisiens qui souffrent à chaque offensive allemande et qui ont beaucoup de mal à tenir le ballon pendant de longues périodes.

22:42 – Verratti va bien

Dès son entrée en jeu, Marco Verratti était sur le point d’être expulsé pour un tacle très compromettant sur Christopher Nkunku. Le milieu de terrain italien peut être heureux d’être toujours sur le terrain …

22h41 – PSG: Verratti entre en jeu

Thomas Tuchel fait venir Marco Verratti à la place d’Ander Herrera pour les dix dernières minutes. Après deux mois d’absence, c’est le grand retour du milieu italien, qui n’était pas forcément attendu.

22h40 – Herrera montre un jaune

Ander Herrera a sorti un carton jaune parfaitement logique lorsqu’il a commis une grosse erreur sur Poulsen, qui venait de passer par le milieu. Heureusement pour les deux joueurs, l’Espagnol n’a pas réussi à rattraper l’attaquant du RB Leipzig.

22:37 – Chef Poulsen

Dans un corner bien frappé par Angelino, Poulsen monte plus haut que tout le monde dans la surface et dévie d’une tête mais ne parvient pas à cadrer! Ça monte tout de suite.

22:35 – Rafinha reçoit un ballon jaune

Pour avoir effacé le ballon après un coup de sifflet de l’arbitre, Rafinha reçoit un carton jaune à la fin du match. Le Brésilien a protesté en vain, rien n’a aidé.

22h32 – Leipzig: Forsberg remplacé

Julian Nagelsmann effectue un troisième changement en seconde période. Emil Forsberg, échoué ce soir, est remplacé par Sorloth, un pur avant-centre.

22h30 – Paris continue de reculer

Les Parisiens jouent clairement sur leur terrain et devant leur surface depuis plusieurs minutes. Cependant, il reste encore plus d’un quart d’heure et le PSG semble prêt à accepter le pas.

22:26 – Le PSG passe à 5 derrière

Avec le remplacement de Di Maria par Rafinha, Thomas Tuchel a changé son système de 4-3-3 à 5-3-2. Danilo est entré en défense centrale, Rafinha au milieu et Neymar et Mbappé sont seuls devant.