Le groupe D des qualifications CAN 2021 change de leader. En tête avant le départ de cette 4moi Journée, le Gabon s’est incliné en Gambie (1-2) lundi, cédant son siège aux Scorpions (les deux équipes ont le même nombre de points mais les Gambiens ont marqué plus de buts).

Avec deux grosses opportunités manquées par Boupendza puis Bouanga, les Panthers ont raté leur opportunité en première période. Et le tournant du match est survenu au retour des vestiaires lorsque le gardien en visite Mfa Mezui a réalisé un trou complet sans dégagement, ouvrant le score sur un plateau à Modou Barrow (49moi). De quoi renforcer les locaux qui se sont heurtés deux fois au dernier mur du Gabon avant que Musa Barrow ne marque le but à la mi-temps au point de penaltymoi). La réduction du marqueur Ecuele Manga, avec une tête de Bouanga sur coup franc, est arrivée trop tard (89moi) pour donner l’espoir d’un match nul aux hommes de Patrice Neveu.

Jusqu’ici le verdict du terrain, mais il n’est pas exclu que ce jeu connaisse des rebondissements dans les jours ou semaines à venir. Avant le match, la Confédération africaine de football (CAF) a annoncé qu’elle allait reprendre ses instances disciplinaires “Suivant le détention de l’équipe nationale gabonaise à l’aéroport depuis Banjul (Gambie)»Où Pierre-Emerick Aubameyang et sa bande ont été bloqués par les autorités locales une bonne partie de la nuit précédant le match. Ce serait étonnant si les pénalités possibles annulaient l’issue du match, mais on ne le saura jamais à la lumière de l’ampleur de cette affaire …

READ  Cristiano Ronaldo envoie un message fort à Lionel Messi et Ole Gunnar Solskjær à propos de Selette à Manchester United

Le résumé du jeu en vidéo

Le classement: Gambie 7 points, Gabon 7 pts, RDC 3 pts (un match en moins), Angola 1 point (un match en moins)