Les U17 féminines de la République d’Irlande dirigées par Aoife Kelly de Carlow ont perdu contre la Suisse 3-1 lors du premier des deux matches amicaux en Espagne mardi.

Alors que l’équipe se prépare pour le deuxième tour des éliminatoires du Championnat d’Europe de l’UEFA fin mars, l’entraîneur James Scott a qualifié ces matchs d’extrêmement importants.

L’équipe était dirigée par le capitaine Orlaith O’ Mahony par un après-midi chaud et venteux. Ce fut un début égal pour les deux équipes, l’Irlande jouant tranquillement par derrière, mettant en place sa structure dès le début.

Dans un départ très équilibré, l’Irlande a failli prendre l’avantage lorsque Lia O’Leary a marqué le côté gauche du but à la 6e minute.A la 15e minute de la première mi-temps, la Suisse a ouvert le score avec un but d’Eriona Portier.

À la mi-temps, la Suisse menait la compétition, alors les Girls in Green en ont profité pour se regrouper pour la seconde mi-temps. Michaela Lawrence a reçu un coup franc d’une bonne position à la 54e minute.À la 91e minute, O’Mahony a guidé le ballon dans le but, où il a touché l’intérieur du poteau et s’est enfoncé profondément dans le filet suisse.

Après la pause, la Suisse a commencé à dominer le match, mais l’attaque de l’Irlande n’a pas faibli. L’équipe de Scott a joué d’excellentes passes à distance, utilisant les arrières latéraux et les ailiers pour ouvrir l’espace. Joy Ralph et Katie McCairn ont ajouté de nouvelles jambes à l’avant, mais l’Irlande n’a pas réussi à dépasser la gardienne suisse.

À la 76e minute, la Suisse a marqué un autre but, et l’élan s’est poursuivi lorsqu’elle a marqué le troisième à la 85e minute.

Même si les Suisses étaient au milieu de leur saison et que les Girls in Green étaient au début de la pré-saison, il y avait beaucoup de points positifs à tirer du match.

La République d’Irlande cherchera à se venger lors du match retour de son doublé amical jeudi à 14h30 heure irlandaise.

République d’Irlande: Summer Lawless, Tara O’Hanlon (Jodie Loughrey 76), Eve Dossen, Aoife Kelly, Keri Loughrey (Katie McCairn 65), Orlaith O’Mahony, Michaela Lawrence (Sophie Morrin 76), Lia O’Leary, Heidi Macken, Meabh Russell , Heidi O’Sullivan (Joy Ralph 65).