Tour d’horizon européen: le Bayern Munich gagne après avoir brièvement joué à 12 alors que le Borussia Dortmund a battu la deuxième place |  nouvelles du football

Une confusion impliquant des remplaçants du Bayern Munich qui a vu les champions jouer avec 12 hommes pendant quelques secondes à la fin de la victoire 4-1 de samedi contre Fribourg était due à un numéro incorrect affiché sur le tableau, selon l’entraîneur du Bayern Julian Nagelsmann. .

L’incident s’est produit à la 86e minute alors que Corentin Tolisso et Kingsley Coman allaient être remplacés par Marcel Sabitzer et Niklas Suele.

Mais le quatrième officiel a montré un mauvais numéro pour Coman et l’ailier français a joué pendant quelques secondes, selon le champion et arbitre Christian Dingert.

“Le quatrième arbitre a montré le mauvais numéro”, a déclaré Nagelsmann lors d’une conférence de presse. “King (Coman) ne savait pas qu’il devait sortir. C’était huit ou neuf secondes, je pense que nous avons joué comme ça. Ce n’était pas un incident décisif, mais c’était quand même un peu étrange.”

Utilisez le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Résumé du match de Bundesliga entre le SC Freiburg et le Bayern Munich.

“C’est normal que les fans en discutent. Je sais à qui c’est la faute, mais je ne les nommerai pas et je leur ferai cette faveur. Je suis content que nous ayons gagné.”

L’entraîneur de Fribourg, Christian Streich, a déclaré que son équipe n’envisageait pas de faire appel : “J’espère que nous n’aurons pas à faire appel. Nous respectons ces règles et c’est tout ce que je dirai à ce sujet.”

Il n’était pas clair s’il y aurait des conséquences pour les Bavarois, et l’arbitre Dingert a déclaré qu’il avait noté l’incident dans le rapport de match.

“Le mauvais numéro a été montré, donc le joueur Coman n’a pas eu l’impression de le référer. Alors que la situation s’éclaircissait entre l’équipe et l’arbitre, il a oublié de retirer le joueur. C’est très bouleversant”, a déclaré Dingert.

L'arbitre Christian Dingert tente de dissiper la confusion après que le Bayern Munich a joué avec 12 hommes à la suite d'une erreur de remplacement.
Image:
L’arbitre Christian Dingert tente de dissiper la confusion après que le Bayern Munich a joué avec 12 hommes à la suite d’une erreur de remplacement.

“Nous avons interrompu le match. Il nous a fallu un peu plus de temps pour l’éclaircir. C’est pourquoi nous avons eu huit minutes de temps additionnel. Nous avons noté que dans le rapport de match, c’est ce qui s’est passé.

“Dans les 16 secondes (Coman a continué à jouer), il ne s’est pas passé grand-chose et maintenant c’est aux collègues de l’Association allemande de football.”

Le Bayern a dû se frayer un chemin vers la victoire après que le premier but de Leon Goretzka à la 58e minute ait été rapidement refusé par Nils Petersen de Fribourg.

Les buts suivants de Serge Gnabry, Kingsley Coman et Marcel Sabitzer ont resserré leur emprise sur la course au titre alors que leurs rivaux les plus proches étaient gênés à domicile.

La victoire du Bayern leur a permis de gagner neuf points d’avance en tête du classement avec six matchs à jouer.

RB LeipzigKonrad Laimer a marqué deux fois et inscrit un troisième but pour une impressionnante victoire 4-1 à la deuxième place. Borussia Dortmund qui a presque mis fin aux minces espoirs de titre des hôtes.

Leipzig, qui a renforcé sa position à la quatrième place avec 48 points, a heurté le développement du jeu lorsque Laimer a frappé le ballon au-dessus du gardien Gregor Kobel à la 21e minute pour surprendre la première foule à guichets fermés au Signal Iduna Park en plus de deux ans. .

Résumé du match de Bundesliga entre le Borussia Dortmund et le RB Leipzig.

Ce qui devait être une grande fête footballistique pour les hôtes, avec l’attaquant Erling Haaland dans le onze de départ et devant 81 000 supporters, s’est transformé en cauchemar lorsque l’international autrichien Laimer a ajouté le deuxième avec un tir dévié 10 minutes plus tard.

Dortmund frustré, qui a eu quelques occasions en or au début de la première mi-temps avec Marco Reus et Haaland, n’a pas trouvé de réponse après la pause. Haaland, qui s’était blessé à la cheville plus tôt dans la semaine alors qu’il était en service international avec la Norvège, était loin d’être à son meilleur.

Leipzig a mis fin au match lorsque Christopher Nkunku, assisté d’une talonnade de Laimer, a complété une superbe attaque pour porter le score à 3-0 à la 58e.

Le remplaçant Donyell Malen a réussi à réduire brièvement l’écart à la 84e minute avec une tête au deuxième poteau, mais Leipzig a répondu deux minutes plus tard avec un tir précis de Dani Olmo de l’extérieur de la surface pour sceller une victoire retentissante.

Deux sur trois, c’est pas mal du tout pour Benzema du point

Karim Benzema a marqué deux des trois penaltys contre le Celta de Vigo
Image:

Karim Benzema a marqué deux pénalités et en a raté un autre alors que Real Madrid a pris 12 points d’avance en Liga avec une victoire 2-1 à Celta Vigo.

Benzema a marqué son premier coup de pied du point de penalty à la 19e minute avant que Nolito n’égalise pour les hôtes au début de la seconde période.

L’international français a vu sa prochaine occasion sauvée à la 64e minute, mais il ne s’est pas trompé sur sa troisième occasion cinq minutes plus tard, lorsque le Real a adouci le souvenir de son humiliation 4-0 à domicile contre Barcelone le mois dernier.

José Luis Morales a marqué deux fois en seconde période alors que Levante en difficulté a renforcé ses espoirs de survie avec une victoire 2-0 sur Villarreal, tandis que Borja Mayoral a marqué un vainqueur tardif alors que Getafe battait Majorque.

Atletico Madrid a mené le Barça à la troisième place du classement après une victoire 4-1 à domicile Alaves.

Un premier but de Joao Félix a été refusé par Gonzalo Escalante à l’heure de jeu, mais un doublé tardif de Luis Suárez, insérant une seconde de Félix, a vu l’équipe de Diego Simeone marquer.

La Lazio de Sarri retrouve le chemin de la victoire

En Serie A, ceux de Maurizio Sarri droit s’est remis de sa défaite dans le derby de Rome il y a deux semaines en battant Sassuolo 2-1 au stade olympique.

Manuel Lazzaro a marqué le premier but tôt et Sergej Milinkovic-Savic a ajouté le deuxième de son équipe au début de la seconde période avant que Hamed Traoré ne marque la consolation dans le temps additionnel.

Un penalty précoce d’Andrea Belotti a suffi à Turin remporter une victoire 1-0 dans le dernier club Salerne.

Toujours en Serie A, Emanuel Gyasi a marqué le seul but dans les arrêts de jeu pour ajouter trois points précieux pour Spezia et donner un nouveau coup au deuxième bas Veniseles perspectives de survie.

Rennes gère l’égalisation tardive de Nice

En Ligue 1, Martin Terrier a égalisé à la 78e minute pour la deuxième place Rennes dans un match nul 1-1 à agréablela météo lilas ont été menés à un match nul frustrant par le bas Bordeaux.

le match entre Saint Étienne et Marseille a été reporté après de fortes chutes de neige qui ont rendu l’accès au stade Geoffroy-Guichard dangereux.