Tavzan, le héros des moins de 21 ans néerlandais en Suisse

Elayis Tavzan a marqué deux fois lors de la victoire 2-0 des Pays-Bas U21 contre la Suisse lors d’un important match de qualification pour le Championnat d’Europe des moins de 21 ans.

Après le match nul en Bulgarie, les Pays-Bas devaient s’imposer à Deventer mardi pour conserver leurs espoirs de tête du groupe. Erwin van de Looi est resté fidèle à sa formation 4-2-2-2 avec Wouter Burger, Kenneth Taylor et Thomas Buitink entrant tous dans le onze de départ.

Les Pays-Bas ont eu les meilleures chances avant la pause avec Kenneth Taylor refusé par le gardien suisse, tandis que Buitink s’est vu refuser un but.

À la mi-temps, Brian Brobbey est sorti du banc et a pensé qu’il avait eu un impact instantané lorsqu’il a tourné son marqueur et a tiré le ballon dans le filet. Cependant, le but a été refusé pour une faute.

Holland est alors réduit à dix hommes et Burger voit son deuxième carton jaune pour une faute maladroite. Cela a incité Van de Looi à échanger Joshua Zirkzee contre le débutant Elayis Tavzan.

L’ailier du NEC a fait des débuts de rêve en marquant à bout portant à la 76e minute.

Bien qu’ils aient joué avec dix hommes, les Pays-Bas ont tenu bon et ont maintenant deux points de retard sur le leader suisse avec un match à jouer.