Man City de retour au sommet alors que Newcastle pousse les Saints plus près du fond

La victoire a laissé les hommes de Pep Guardiola à un point d’Arsenal et un match de moins que les Gunners.

Pendant ce temps, Newcastle, de haut vol, a rapproché le club de cave de Southampton de la relégation après une victoire 3-1.

Manchester United est également resté dans la course au top quatre avec une victoire 1-0 à domicile contre Aston Villa.

Bournemouth s’est éloigné des trois derniers avec une défaite 4-1 contre Leeds, laissant les visiteurs à un point seulement au-dessus de la zone de relégation.

Il n’a fallu que trois minutes à City pour prendre les devants avec Haaland marquant depuis le point de penalty à Craven Cottage après que Julian Alvarez ait été renversé par Tim Ream.

Le 34e but de Haaland en championnat était un record pour un joueur lors d’une saison de 38 matchs en Premier League et a égalé le nombre établi par Andrew Cole et Alan Shearer lors de campagnes de 42 matchs.

Fulham, cependant, a égalisé à 15 minutes avec Carlos Vinicius devant Ederson avec un puissant tir au premier tour.

Mais Álvarez, au lieu de Kevin De Bruyne, a rétabli l’avance de City neuf minutes avant la mi-temps avec un brillant centre dans le coin opposé depuis l’extérieur de la surface.

protestation unie

Avant le coup d’envoi à Old Trafford, un groupe de fans de United a exigé que la famille Glazer finalise la vente complète du club dans un contexte d’incertitude persistante quant à la future propriété des Red Devils.

Le banquier qatari Sheikh Jassim bin Hamad Al Thani et le milliardaire britannique Jim Ratcliffe ont fait vendredi leur troisième et dernière offre pour racheter les géants anglais.

Los Glazers con sede en EE. UU. han sido impopulares durante mucho tiempo con grandes sectores del apoyo de United desde su adquisición apalancada en 2005 y algunos fanáticos están preocupados de que si la apuesta de Ratcliffe por el control mayoritario tiene éxito, podrían permanecer involucrados en quelque sorte.

Une marche de protestation du centre de Manchester s’est poursuivie jusqu’à Old Trafford alors que les fans brandissaient une bannière géante indiquant “Full $ale Only”.

Bruno Fernandes a marqué le seul but du match à la 39e minute lorsqu’il a suivi au second poteau après qu’Emiliano Martínez ait dévié un tir bas de Marcus Rashford.

Newcastle a dominé les 40 premières minutes à St James ‘Park pour prendre un retard surprenant lorsque Stuart Armstrong a marqué sur la contre-attaque.

Cependant, les Magpies ont égalisé à la 54e minute lorsque le remplaçant Callum Wilson a couronné une période de pression soutenue en convertissant le centre bas d’Alexander Isak.

Et puis ils ont martelé Southampton avec deux buts rapides en autant de minutes, Theo Walcott des Saints déviant un centre dans son propre filet avant que Wilson ne contourne le gardien de but pour son deuxième du match.

La défaite a laissé Santos ancré en bas du tableau et à six points de la sécurité.

Le milieu de terrain colombien Jefferson Lerma a secoué Leeds avec deux buts en quatre minutes en première mi-temps alors que Bournemouth s’est éloigné de 10 points de la zone de relégation.

Lerma a donné l’avantage aux Cherries avec un tir bien placé à la 20e minute et a doublé l’avance de l’équipe de la côte sud peu de temps après lorsqu’il a marqué au deuxième poteau après que le gardien de but de Leeds Illan Meslier ait dévié le centre de Ryan Christie.

Leeds a égalisé à la 32e minute lorsque Patrick Bamford a dirigé de la tête un magnifique centre de Wilfried Gnonto.

Mais Dominic Solanke a rétabli l’avance de deux buts des hôtes.

Une mauvaise défense a permis à Dango Ouattara, non marqué, de charger dans l’espace avant que Solanke ne renvoie son ballon bas à la 63e minute.

Le but était valable après un contrôle VAR pour hors-jeu avant qu’Antoine Semenyo ne marque dans le temps additionnel.

Liverpool et Tottenham poursuivent leur quête pour entrer dans le top quatre lors de leur rencontre dimanche à 15h30 GMT à Anfield.