Les Fidji affronteront la France en quart de finale – FBC News

L’équipe Fijian 7s de Fiji Airways affrontera la France demain en quarts de finale de la Vancouver 7s Cup au Canada.

Les Fidji affronteront la France, qui a terminé deuxième du groupe D demain à 5h40.

C’est après que l’équipe nationale a battu les États-Unis 33-12 pour passer trois sur trois dans leur groupe.

L’article continue après l’annonce.

L’entraîneur-chef Ben Gollings a commencé avec Josua Vakurunabili, Elia Canakaivata, le capitaine Tevita Daugunu, Jerry Tuwai, Waisea Nacuqu, Kaminieli Rasaku et Vuiviawa Naduvalo.

L’équipe nationale a frappé en premier par Rasaku juste après une minute et demie après une accumulation patiente.

Une minute plus tard, Nacuqu a aidé le sprinter Naduvalo, qui a couru intact.

Nacuqu a ensuite été récompensé par un essai après une erreur des États-Unis avant que Daugunu ne s’éclipse après avoir intercepté une passe et aurait pu marquer lui-même, mais l’a plutôt donné à Canakaivata pour mettre le ballon entre les bâtons.

Les États-Unis ont réussi à marquer un essai non converti pour une avance de 26-5 sur l’équipe nationale à la mi-temps.

Il a fallu trois minutes aux Fidji pour marquer des points en deuxième période lorsque le remplaçant Jeremaia Matana s’est faufilé entre deux défenseurs pour marquer.

La défense des Fidji a été impressionnante tout au long du tournoi et les États-Unis n’ont tout simplement pas pu trouver leur chemin jusqu’aux dernières secondes du match lorsqu’ils ont marqué leur deuxième but.

Lors de leurs matchs précédents, les Fidji ont battu l’Angleterre 27-12 et battu le Kenya 38-5.