La Canadienne Marion Thénault remporte l’or à la Coupe du monde à Québec

La skieuse aérienne canadienne Marion Thénault a remporté l’or sur la neige locale lors de la Coupe du monde à Le Relais, au Québec, samedi.

La joueuse de 22 ans a débuté avec un score de 90,24 lors de son premier saut, le meilleur de la ronde, puis a décroché l’or avec le saut le plus marqué de la journée à 96,23.

La native de Sherbrooke, au Québec, a remporté la médaille d’argent lors du premier match de la Coupe du monde à Ruka, en Finlande, en décembre, et s’est classée parmi les 10 premières individuelles à ses débuts olympiques en février dernier.

La médaille d’or la place au premier rang du classement de la Coupe du monde devant l’Australienne Danielle Scott, qui a remporté l’or face à Thénault en Finlande mais s’est classée huitième samedi.

HORLOGE | Thénault décroche l’or de la Coupe du monde à Québec :

La Québécoise Marion Thénault remporte la médaille d’or de la Coupe du monde de voltige dans sa province natale

Le Sherbrooke, Qué. La compétitrice a obtenu la première place avec une note de 96,23 lors de son deuxième et dernier saut à la Coupe du monde FIS de ski libre à Le Relais, au Québec.

Ashley Caldwell, des États-Unis, a été la seule autre skieuse à franchir le plateau des 90 points au cours de la journée avec une note de 92,00 à son deuxième saut, remportant l’argent pour ses efforts.

L’Ukrainienne Anastasiya Novosad a obtenu le bronze avec un saut final de 86,71.

Rosalie Gagnon, âgée de 16 ans, a été la seule autre Canadienne à se classer parmi les 12 premières de l’épreuve, se classant 11e avec un bond de 42,90 au premier tour.

Charlie Fontaine, Flavie Aumond et Alexandra Montminy ont été éliminées en début de classement.

Chez les hommes, Lewis Irving, de Québec, a été le Canadien le mieux classé à la cinquième place, terminant avec une note de 80,00 à son dernier saut.

Quinn Dehlinger, des États-Unis, a remporté la médaille d’or avec un saut de deuxième ronde de 122,62, tandis que Noe Roth, de Suisse, a obtenu la médaille d’argent avec un saut final de 121,24.

L’Ukraine a ajouté sa deuxième médaille de bronze de la journée alors que Dmytro Kotovskyi a affiché un score de 120,81.

Roth est au sommet du classement général de la Coupe du monde devant son compatriote Pirmin Werner, qui a terminé 12e au Québec, tandis que la médaille d’or de Dehlinger l’a propulsé au-dessus d’Irving à la troisième place. .

Les Canadiens Victor Primeau, Alexandre Duchaine et Emile Nadeau ont terminé respectivement de la neuvième à la 11e place, échouant à faire la coupe de six dans la ronde finale.

Miha Fontaine, Gabriel Dion, Nicolas Martineau, Anthony Noel et Pierre Olivier-Cote ont tous été éliminés du classement.

Nadeau et Primeau sont classés respectivement neuvième et dixième au classement général de la Coupe du monde.