Angleterre 64-0 France : Leah Burke marque quatre essais alors que l’Angleterre submerge la France
  • par Elizabeth Hudson
  • sport de la bbc

Capture d’écran,

Leah Burke a également réussi un triplé contre la Papouasie-Nouvelle-Guinée lors de la Coupe du monde.

Tentatives: Burke 4, Hoyle, Renouf, Partington, Stanley, Dodd 2, Pêche, Hardcastle Objectifs: Stanley 8

L’Angleterre a marqué son premier match sous le nouveau manager Stuart Barrow avec une victoire complète de 12 essais contre la France à Warrington.

Mais cette fois, ils étaient trop forts pour une équipe de France décevante qui a commis trop d’erreurs.

L’ailier de St Helens, Leah Burke, a marqué quatre essais alors qu’ils poursuivaient leur invincibilité contre les Français.

Barrow a déclaré à Sky Sports: “Je noterais cette performance comme sept sur 10, avec une marge d’amélioration, mais 10 pour l’application et l’effort.” Nous avons passé peu de temps ensemble et nous avons parlé d’un jeu de processus. Nous avions des objectifs très précis sur ce que nous voulions accomplir aujourd’hui, autour d’un taux d’achèvement élevé, et je pense que nous avons très, très bien exécuté cela.”

Avec Barrow à la barre et le nouveau capitaine Jodie Cunningham à la tête de l’équipe sur le terrain, l’Angleterre voulait faire une grande déclaration et a produit le départ parfait, forçant une erreur de la France dès le coup d’envoi.

Depuis qu’ils ont quitté la ligne de but, les hôtes avaient beaucoup d’espace sur la gauche et ont finalement passé le ballon à Burke, qui est allé large dans le coin.

La France a semblé surprise et l’Angleterre a rapidement commencé à dominer, remportant une mêlée qui a conduit Burke à tenter sa deuxième place, doublant l’avance après moins de neuf minutes.

L’Angleterre semblait beaucoup plus cohérente à la fois en défense et en attaque alors que la France avait du mal à terminer ses sets et à créer toute sorte de pression.

La coéquipière de Burke, Shona Hoyle, a montré une grande détermination à dominer après 21 minutes, sautant à travers la défense avec Tara-Jane Stanley ajoutant les extras, et quatre minutes plus tard, Tamzin Renouf a marqué son retour dans l’équipe d’Angleterre avec un essai : Stanley a de nouveau ajouté les extras.

L’Angleterre a menacé de devenir incontrôlable et a marqué un troisième essai en sept minutes avec Eboni Partington marquant ses débuts internationaux seniors avec style alors qu’elle menait son équipe 24-0.

Stanley, la Woman of Steel en titre, s’y est lancée et a ajouté les extras pour laisser l’Angleterre bien en échec à l’entracte.

La France avait besoin d’un meilleur début de seconde période, mais les erreurs sont vite revenues.

La deuxième ligne Hollie-Mae Dodd, qui jouera bientôt pour les Raiders de Canberra dans la LNR féminine, a échappé à un tacle de la France pour passer sous les poteaux avec le coup de pied de Stanley pour porter le score à 36-0.

Le coup de pied magnifiquement mesuré de Stanley a permis à Burke de faire son tour du chapeau avant que Dodd ne réussisse une fois de plus.

Sinead Peach, un autre retour dans le giron de l’Angleterre, a continué d’exercer son influence sur le jeu après avoir quitté le banc et le joueur de York Valkyrie est parti après 64 minutes.

Burke, qui était l’une des stars de l’Angleterre à la Coupe du monde, a montré son talent sur l’aile avec son quatrième essai quatre minutes plus tard.

“Je vais regarder ce match tout de suite”, a déclaré Burke. “Je cherche toujours les erreurs en premier, mais je ne pense pas que nous étions nombreux aujourd’hui en tant qu’équipe. C’était vraiment bien.”

“En tant qu’attaquant, c’est évidemment mon travail de terminer les essais, mais je pense que cela reflète ce que les médias ont fait aujourd’hui et la performance de toute l’équipe.”

Le dernier mot est allé à Amy Hardcastle, qui a marqué son 27e essai pour l’Angleterre à trois minutes de la fin, recevant une passe du capitaine Cunningham, Stanley marquant son huitième but de la journée pour compléter la déroute.

“C’est une équipe nouvelle et jeune, nous devons donc travailler pour égaler l’Angleterre”, a déclaré l’entraîneur français Romain Maillot.

“Nous avons perdu confiance après l’abandon au coup d’envoi et il est difficile de rester dans le match à partir de là, mais nous devons y travailler.”

Angleterre: Stanley, Partington, Renouf, Hardcastle, Burke, Harris, Roche, Wood, Bennett, Hoyle, Rudge, Dodd, Cunningham.

Échange: Pêche, Whitfield, Champ, Molyneux.

France: M Sararra, Ramazeilles, Biville, Guillerot, Canal, Pommier, Canet, Legout, Ramos, Zaghdoudi, Akpa, Kuresa, D Samarra.

Échange: Michel, Menaa, Ségala, Roses.