Swiatek bat Andreescu à Rome pour la 26e victoire consécutive

13 mai (Reuters) – La numéro un mondiale Iga Swiatek a prolongé sa séquence de victoires à 26 matchs avec une victoire de 7-6 (2) 6-0 sur Bianca Andreescu en quarts de finale de l’Open d’Italie vendredi.

Swiatek, qui a compilé la plus longue séquence de victoires depuis que Serena Williams a remporté 27 victoires consécutives en 2014 et 2015, affrontera Aryna Sabalenka en demi-finale à Rome.

La championne de Roland-Garros 2020 est à la recherche de son cinquième titre cette saison, après avoir gagné sur des courts en dur à Doha, Indian Wells, Miami et sur terre battue à Stuttgart.

Inscrivez-vous maintenant pour un accès GRATUIT et illimité à Reuters.com

“J’ai l’impression de jouer de mieux en mieux à chaque match”, a déclaré Swiatek aux journalistes. “Bien que le premier set ait été assez serré, j’ai eu des hauts et des bas, j’ai l’impression de pouvoir bien jouer dans les moments importants et de récupérer à tout moment.

“Je suis assez content que le deuxième set ait également été plus fort car cela montre que je suis juste, je ne sais pas, j’apprends mes leçons tout au long du match.”

Le champion en titre Swiatek a fait face à un défi de taille dans le premier set du champion de l’US Open 2019 Andreescu, qui est revenu à l’action le mois dernier après une interruption de santé mentale de six mois.

Mené 5-3 et avec Swiatek servant pour le set, Andreescu a breaké pour rester en vie dans le match et l’a forcé à un tie-break, où le Canadien n’a pas pu suivre le Polonais le mieux classé.

Swiatek a obtenu une double pause rapide pour mener 3-0 dans le deuxième set, grâce à une série d’échanges électriques depuis la ligne de fond, avant de maintenir le service et de briser Andreescu une fois de plus.

La Canadienne a tenu bon, sauvant deux balles de match, mais son revers a trouvé le chemin des filets sur une troisième alors que Swiatek, 20 ans, a clôturé le match en une heure et 44 minutes.

Plus tôt, Sabalenka de Biélorussie s’est ralliée après un set pour remporter sa première victoire sur Amanda Anisimova à sa cinquième tentative, battant l’Américaine 4-6 6-3 6-2.

Swiatek mène le tête-à-tête avec Sabalenka 2-1, y compris leurs deux rencontres cette année en quarts de finale à Doha et en finale à Stuttgart.

Ons Jabeur, qui a gagné à Madrid la semaine dernière, a rebondi au bord de la défaite pour se qualifier avec une victoire 1-6, 7-5, 6-1 sur la quatrième tête de série grecque Maria Sakkari.

La Tunisienne a tiré de l’arrière 6-1, 5-2 avant de renverser la vapeur pour remporter sa 10e victoire consécutive et organiser une rencontre en quart de finale avec Daria Kasatkina.

Kasatkina menait 6-4, 3-2 lorsque le Suisse Jil Teichmann a déclaré forfait en raison d’une blessure.