Ski alpin : Marco Odermatt réalise le doublé Super G de Cortina d’Ampezzo

Marco Odermatt fait deux Ski alpin Victoire de la Coupe du monde de Super G en l’espace de 24 heures à Cortina d’Ampezzo, dimanche 29 janvier.

Et le Suisse a presque décroché le titre de la série en tant que son plus proche rival. Alexandre Aamodt Kilde raté une porte dans le virage Delta dans la moitié supérieure du parcours.

favori de la maison dominik paris (+0,76) était deuxième devant l’Autriche Daniel Hemetsberger (+1,03) avec un Allemand de 33 ans andreas ponceuse (+1,07) égalant son meilleur résultat en carrière en Coupe du monde de quatrième.

Vincent Kriechmayr il était plus rapide que quiconque en haut de la descente, mais une erreur dans le virage Delta lui a coûté un temps précieux et il a terminé à la cinquième place.

Odermatt a pris la ligne la plus courageuse dans ce virage à gauche sur Delta, juste au moment où il est arrivé à la porte suivante. Et même s’il se remettait encore d’une blessure au genou subie il y a une semaine à Kitzbühel, il a magnifiquement skié le reste du parcours pour s’imposer par plus de trois quarts de seconde.

La quatrième victoire du joueur de 25 ans en Super G, la 19e victoire en Coupe du monde de sa carrière, a porté son avance sur Kilde à 148 points avec seulement deux courses à faire.

Odermatt a également resserré son emprise sur le titre général de la Coupe du monde, prenant une avance pratique de 313 points sur son rival norvégien à la pause du Championnat du monde.