Récapitulatif ATP: Casper Ruud défend son titre à l’Open de Suisse

Tennis – Wimbledon – All England Lawn Tennis and Croquet Club, Londres, Grande-Bretagne – 27 juin 2022 le Norvégien Casper Ruud réagit lors de son match de premier tour contre l’Espagnol Albert Ramos-Vinolas REUTERS/Hannah Mckay

Inscrivez-vous maintenant pour un accès GRATUIT et illimité à Reuters.com

24 de julio: el máximo favorito Casper Ruud se recuperó de un set en contra para derrotar al italiano Matteo Berrettini 4-6, 7-6 (4), 6-2 y defender su título en el Abierto de Suiza en Gstaad, Suiza, le dimanche.

Berrettini, la deuxième tête de série, a eu trois occasions de break dans le deuxième set, et Ruud les a toutes combattues. Le set a ensuite été décidé par un tie-break, et Berrettini n’a pas pu capitaliser sur ses chances, perdant quatre fois des points au service, dont le point décisif.

Un Ruud plein d’énergie a ensuite pris d’assaut le set final pour remporter l’épreuve ATP 250 en deux heures et 34 minutes. C’était le neuvième titre en carrière du Norvégien, son huitième sur terre battue.

Ruud a maintenant une fiche de 16-0 en Suisse. Il a également remporté deux fois le Gonet Geneva Open.

Ruud, 23 ans, est passé à 3-2 de tous les temps contre Berrettini, 26 ans, avec la victoire.

Open d’Europe de Hambourg

L’Italien Lorenzo Musetti a gaspillé cinq points de championnat dans le deuxième set, mais est revenu sur le choc Carlos Alcaraz pour remporter son premier titre sur le circuit ATP 6-4, 6-7 (6), 6-4 à Hambourg, en Allemagne.

Il s’agissait de la première finale ATP pour Musetti, 20 ans, qui a réussi à vaincre l’une des stars de la saison 2022. Alcaraz, 19 ans, qui grimpera lundi à un sommet en carrière n ° 5, compte quatre victoires en la tournée cette saison.

Musetti a raté deux points de championnat alors qu’il servait pour le match à 5-4 dans le deuxième set, puis en a perdu trois autres au bris d’égalité.

Il s’agissait de la première rencontre sur le circuit entre l’Espagnol et Musetti, qui atteindra lundi la 31e place du classement, la plus élevée de sa carrière.

Alcaraz est maintenant 14-1 dans les événements ATP 500 cette année.