Rapport de match – Catalans 24 – 12 St Helens

St Helens est entré dans le tableau de bord grâce à Alex Walmsley et Jack Welsby; Les Dragons catalans ont riposté grâce à Arthur Mourgue et Matt Ikuvalu, plus deux essais de Tom Davies

Dernière mise à jour : 23/05/05 21:58

Un taureau se déchaîne pendant l'échauffement au Stade Gilbert Brutus avant le choc des Dragons catalans avec St Helens

Utilisez le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Un taureau se déchaîne pendant l’échauffement au Stade Gilbert Brutus avant le choc des Dragons catalans avec St Helens

Deux essais en seconde période de Tom Davies ont aidé les Dragons catalans à remporter une énorme victoire 24-12 en Super League contre St Helens au Stade Gilbert Brutus de Perpignan.

Les essais d’Alex Walmsley et de Jack Welsby ont donné à St Helens une avance rapide, mais les Catalans ont répondu avec Arthur Mourgue et Matt Ikuvalu pour que l’équipe locale porte le score à 12-12.

Les deux équipes sont entrées dans la seconde mi-temps avec un homme de moins après que Konrad Hurrell ait reçu un carton jaune pour dissidence, et les Catalans ont perdu Sio Siau Taukeiaho à quelques minutes de la fin des 40 premiers pour un tir haut sur Welsby.

Les Catalans ont ensuite pris le contrôle en seconde période et ont marqué 12 points sans réponse, un penalty pour Adam Keighran plus deux essais pour Tom Davies qui ont conclu la victoire alors que l’équipe française revenait à la victoire après trois défaites consécutives.

histoire du jeu

Il y avait une ambiance électrique au Stade Gilbert Brutus avec des défenses en place dès le début, bien que les Catalans aient répété les occasions juste sur la ligne de St Helens.

Alex Walmsley atterrit sous les bâtons pour le premier essai du match au Stade Gilbert Brutus

Cependant, ce sont les visiteurs qui ont marqué en premier, Walmsley tirant à bout portant sous les poteaux.

Après qu’un tacle brillant de Tommy Makinson ait empêché une tentative presque certaine de Davies dans le coin, St Helens est allé à l’autre bout du terrain pour étendre son avance, une passe brillante de Hurrell envoyant Welsby bondir à travers la défense à la minute 22, Makinson a ajouté les extras pour porter le score à 12-0.

Dragons Catalans : Essais : Arthur Mourgue (28), Matt Ikuvalu (36), Tom Davies (50, 59) ; Conversions : Adam Keighran (29, 38, 43, 52)

St Helens : Essais : Alex Walmsley (11), Jack Welsby (22) ; Conversions : Tommy Makinson (12)

Cependant, il n’a fallu que six minutes aux hôtes pour répondre, Sam Tomkins envoyant Mourgue à travers l’écart et 40 m plus loin pour marquer.

Arthur Mourgue parcourt brillamment 40 mètres pour marquer

Avec un peu plus de cinq minutes restantes en première mi-temps, Hurrell a été envoyé à la poubelle pour dissidence et les Dragons ont immédiatement bondi, Ikuvalu trouvant l’écart pour plonger à ses débuts, Keighran ajoutant les extras pour porter le match à 12. -12 . .

Il y a eu plus de drame à la fin de la première mi-temps lorsque Taukeiaho a également reçu un carton jaune pour un coup de pied haut.

Avec tout en ordre en seconde période, ce sont les Catalans qui ont d’abord pris les devants grâce à un penalty de Keighran à la 43e minute, puis Davies a plongé dans le coin pour étendre son avance à 20-12 à 30 minutes de la fin.

Tom Davies plonge vers le demi de coin pour prolonger l'avance des Dragons

Tom Davies plonge vers le demi de coin pour prolonger l’avance des Dragons

Moins de 10 minutes plus tard, Davies a ajouté son deuxième, captant le tir croisé de Tomkins dans des hectares d’espace pour passer pour porter le score à 24-12.

À partir de là, les Catalans ont gardé le contrôle, car les erreurs de conduite de St Helens ont continué de leur coûter cher dans des domaines clés, pour remporter une énorme victoire.

Ce qu’ils disent:

L’entraîneur-chef des Dragons Catalans, Steve McNamara :

Steve McNamara dit qu'il était important que la victoire contre St Helens remette la ligue française de rugby sur la carte.

Steve McNamara dit qu’il était important que la victoire contre St Helens remette la ligue française de rugby sur la carte.

“Je pense que la performance de ce soir a été vraiment bonne de notre part, mais le stade, tout ce qui l’entoure a été exceptionnel.

“C’est ce qu’est la Super League et c’était très important pour nous ce soir de faire un show et de remettre la Rugby League en France sur la carte.

“Matt Ikuvalu a très bien fait. Il a fait du très, très bon travail pour nous.

“La plus grande façon de répondre est avec 24 points sans réponse, donc c’est plutôt bien.”

L’entraîneur-chef de St Helens, Paul Wellens :

Paul Wellens dit que son équipe a été imprudente avec trop de fautes directes lors de la défaite contre les Dragons Catalans.

“Nous avons fait trop de fautes directes.

“Tout au long de la nuit, à certains moments du match, on a relâché la pression.

“Les Catalans sont venus et ont très bien joué et nous ont rendu la tâche très difficile par moments, mais nous ne nous sommes certainement pas aidés.

“Nous étions pauvres ce soir et nous devons l’accepter.”