Marseille fait match nul 1-1 avec Monaco, Lens a besoin d’un égaliseur tardif

Marseille n’a pas réussi à remporter une neuvième victoire consécutive du club toutes compétitions confondues après avoir fait match nul 1-1 à domicile contre Monaco en championnat de France.

L’attaquant chilien vétéran Alexis Sánchez a égalisé pour Marseille à la 47e minute après un premier but contre son camp pour Monaco au Stade Vélodrome samedi.

L’ancien meneur de jeu français Dimitri Payet a failli gagner pour Marseille vers la fin lorsque sa volée s’est approchée. Le match nul a gardé Marseille, troisième, à deux points de Lens, deuxième, après avoir fait match nul 1-1 à Troyes plus tôt.

Une victoire aurait déplacé Marseille à la deuxième place à la différence de buts. Monaco a commencé brillamment et s’est rapproché deux fois avant de prendre les devants à la 17e lorsque le milieu de terrain marseillais Jordan Veretout a dirigé le coup franc du milieu de terrain Aleksandr Golovin dans son propre filet.

Le milieu de terrain monégasque de 17 ans Eliesse Ben Seghir, le dernier talent à sortir de leur stellaire académie de jeunes, s’est démarqué par son excellent toucher et son contrôle du ballon. Il a été jumelé à l’avant avec le meilleur buteur Wissam Ben Yedder, qui a réussi un triplé lors du dernier match, mais qui s’est en quelque sorte éloigné du filet ouvert au cours de la première mi-temps.

Sánchez a marqué son septième but à bout portant après que l’arrière gauche Nuno Tavares ait sauvé un tir.

Plus tôt, Lens a prolongé son invincibilité en championnat à 10 matchs grâce à un égaliseur tardif de la nouvelle recrue Adrien Thomasson lors d’un match nul 1-1 à Troyes.

Le milieu offensif a marqué à bout portant à la 88e minute après une belle prestation de l’attaquant Wesley Saïd. C’était le deuxième but de Thomasson en trois matchs depuis son arrivée ce mois-ci en provenance de Strasbourg pour 4 millions d’euros (4,3 millions de dollars).

Lowly Troyes a surpris Lens avec une attaque rapide qui a conduit au but du défenseur Yasser Larouci à la 50e minute.

Leader de la ligue, le Paris Saint-Germain peut gagner cinq points d’avance en tête s’il bat Reims en milieu de tableau dimanche.

(Cette histoire n’a pas été éditée par l’équipe de Devdiscourse et est automatiquement générée à partir d’un flux syndiqué.)