Manchester City et l’Inter Milan approchent des demi-finales de la Ligue des champions

Rodri a marqué un superbe but et Erling Haaland a établi un autre record de buts en tant que Manchester City défaite Bayern Munich 3-0 mardi pour poursuivre leur quête d’un premier Ligue des Champions titre lors du match aller des quarts de finale.

Haaland, qui a marqué le troisième but de City de la soirée à la 76e minute, compte 45 buts toutes compétitions confondues, un record d’une saison pour un joueur de Premier League, dépassant Mo Salah et Ruud van Nistelrooy.

Rodri a mis Pep GuardiolaL’équipe de a pris les devants à la 27e minute, coupant le ballon devant le milieu de terrain Jamal Musiala et décochant un tir à longue portée dans le coin supérieur gauche devant la main tendue de Yann Sommer.

“Je sais que cette équipe du Bayern est spéciale”, a déclaré Guardiola, qui a dirigé le Bayern de 2013 à 2016. “Nous avons obtenu un bon résultat, mais nous avons besoin de deux bons matchs. Tout peut arriver à l’Allianz Arena. Je le sais parce que j’étais là pour trois ans. au Bayern”.

Rodri a célébré avec une glissade jusqu’aux genoux sur le gazon détrempé de l’Etihad, tandis que le nouveau manager du Bayern, Thomas Tuchel, a levé les mains de dégoût sur le chemin de la plus grande défaite de son équipe en Ligue 1. Champions depuis le 3-0 défaite face au Paris Saint-Germain. en 2017.

“C’était très spécial pour moi de marquer mon premier but en Ligue des champions. À l’époque, nous nous battions parce que c’est une très, très bonne équipe”, a déclaré Rodri à BT Sport.

Ce qui avait été un match égal a complètement tourné en faveur de City au milieu de la seconde mi-temps, Bernardo Silva marquant le deuxième à la 70e minute, se dirigeant vers le centre de Haaland. Le Norvégien a marqué un but contre son camp six minutes plus tard, terminant à bout portant.

“Cela n’arrive jamais au Bayern Munich, mais grâce à Manchester City, ils ont été brillants dans les deux domaines”, a déclaré l’ancien joueur du Bayern Owen Hargreaves à BT Sport. “Pep avait un plan de match et cela a fonctionné à merveille.”

Sommer a eu une nuit chargée et est entré en action tôt, donnant presque un but à Haaland à la minute 14. Prenant trop de temps pour dégager le ballon, l’attaquant a balayé et a mis son pied sur le ballon à deux mètres du filet, mais il est allé large . .

Le milieu de terrain de City Ilkay Gundogan a eu une belle occasion à la 34e minute, mais Sommer, qui était au sol, a sorti une jambe pour sauver ce qui ressemblait à un but sûr. Le jeu de Ruben Dias en seconde période semblait destiné au filet, mais Sommer l’a terminé au-dessus de la barre transversale. Cependant, il n’a pas pu empêcher Silva puis Haaland de compléter la victoire.

L’Inter Milan en forme

Inter de Milan a mis le pied en demi-finale de la Ligue des champions avec une confortable victoire 2-0 à Benfica mardi, avec Nicolo Barella et Romelu Lukaku marquant à Lisbonne. Les Italiens, trois fois vainqueurs, ont pris l’avantage en quart de finale aller à l’Estadio da Luz, infligeant la première défaite de Benfica dans la compétition.

Après une première mi-temps égale, Barella a dirigé le centre d’Alessandro Bastoni et le remplaçant Romelu Lukaku a inscrit le deuxième sur penalty en fin de match. Le Benfica de Roger Schmidt, avec l’objectif d’atteindre les demi-finales pour la première fois depuis 1990, n’a pas pu mettre le gant aux visiteurs, qui ont maîtrisé le rythme du match.

Après avoir marqué deux fois lors de leurs cinq matchs précédents dans toutes les compétitions, ils ont réalisé le même décompte à Lisbonne avec une finition clinique.

“Ce fut l’un de nos meilleurs matchs cette saison”, a déclaré le milieu de terrain de l’Inter Henrikh Mkhitaryan au diffuseur britannique BT Sport. “Nous dominions tout le peloton. Nous tournions et nous étions partout, nous entraidant et nous avons été (récompensés) pour cela. Nous avons fait un excellent travail. Mais ce n’est pas encore fini, nous devons encore les affronter.” dans une semaine et nous savons que ce ne sera pas facile”.

Aucune des deux équipes n’a été en mesure de créer des occasions nettes dans une période d’ouverture serrée. Le plus proche Benfica est venu était Andre Onana bloquant un tir de Rafa Silva après que Federico Dimarco ait accidentellement dirigé le ballon alors qu’il se dirigeait vers la surface. Le défenseur de l’Inter Milan Francesco Acerbi a terminé à 30 mètres de l’autre côté.

Les Italiens ont eu une chance de frapper les hôtes à la mi-temps sur une demi-heure, mais Lautaro Martinez a joué une mauvaise passe qui a été bloquée, ciblant Edin Dzeko, 37 ans, seul dans l’espace. L’Inter Milan a rompu l’égalité au début de la seconde période lorsque Barella a dirigé le centre en boucle de Bastoni dans le but et dans le coin inférieur.

Le but a couronné une superbe performance de l’international italien alors que la défense de l’Inter a gardé sa cage inviolée pour la sixième fois en neuf matches de Ligue des champions cette saison.

Schmidt a envoyé David Neres pour le milieu de terrain florentino à la recherche de l’égalisation, mais l’Inter a doublé son avance à huit minutes de la fin. Joao Mario, l’un des meilleurs joueurs de Benfica cette saison, a géré un centre de Denzel Dumfries et a offert un penalty à son ancienne équipe.

Lukaku l’a foré au-delà de la portée du gardien grec Odysseas Vlachodimos, répondant à certaines critiques sur sa forme récente. L’entraîneur Simone Inzaghi avait choisi Dzeko devant Lukaku après que le Belge ait gaspillé de brillantes opportunités ces dernières semaines, mais il n’a pas faibli dans un moment de haute pression.

Benfica aurait pu marquer un but en profondeur dans les arrêts de jeu, mais Onana a fait un bel arrêt pour empêcher Ramos, qui semblait prêt à marquer.

Cette victoire donne à l’Inter une bonne chance d’organiser une demi-finale italienne contre le leader de la Serie A, Napoli, ou son rival interurbain, l’AC Milan. L’Inter, qui a battu une autre équipe portugaise, Porto, en huitièmes de finale, reçoit Benfica mercredi 19 avril à San Siro en match retour.