L’Ukraine bat la France et l’Angleterre bat le Portugal dans l’Euro des moins de 21 ans

Plus tôt, Anthony Gordon a marqué le vainqueur alors que l’Angleterre, qui n’a pas encore encaissé de but dans le tournoi, a battu le Portugal 1-0 à Kutaisi, en Géorgie, pour atteindre les quarts de finale.

À Cluj Napoca, en Roumanie, la France a pris les devants après 30 minutes lorsque Bradley Barcola a trouvé de l’espace dans la surface ukrainienne et a renvoyé le ballon à Rayan Cherki, qui a contourné un défenseur et envoyé son tir dans les filets.

L’Ukraine a pris les devants à la mi-temps, portée par deux moments d’inspiration de la star de Chelsea Mykhailo Mudryk.

Après 30 minutes, Mudryk a percé la défense française et dans la surface où Pierre Kalulu a chargé. Mudryk a lancé. Sudakov a converti le penalty.

Dix minutes plus tard, une passe précise de Mudryk depuis sa moitié de terrain a trouvé Sudakov, qui a donné l’avantage à l’Ukraine.

En seconde période, l’Ukraine, plus expérimentée que la France, a habilement géré son avance.

Mudryk a presque fourni une autre étincelle avec une longue passe brillante à Oleksandr Nazarenko qu’il n’a pas réussi à convertir.

Artem Bondarenko a marqué à la 85e minute, à ce moment-là, Mudryk était sorti et la France était presque sortie.

Mudryk a eu du mal depuis son arrivée à Chelsea pour 100 millions d’euros, mais a déclaré qu’il se sentait plus à l’aise avec l’Ukraine, une équipe composée d’anciens coéquipiers du Shakhtar Donetsk.

“Lorsque vous jouez avec des coéquipiers qui sont aussi vos amis, vous pouvez jouer d’une manière différente. Lorsque l’entraîneur vous fait confiance à cent pour cent, vous pouvez faire beaucoup plus”, a-t-il déclaré.

En début de soirée, l’attaquant de Newcastle Gordon a terminé pour la première fois après une réduction de Morgan Gibbs White de Nottingham Forest après 34 minutes.

“C’est ce qui arrive quand vous avez les meilleurs joueurs autour de vous”, a déclaré Gordon lors de la conférence de presse.

“Vous allez avoir des opportunités et c’est à moi de les terminer. J’aurais probablement dû en avoir une ou deux de plus, donc je suis un peu vidé.”

L’Angleterre a créé les meilleures occasions en première mi-temps, mais a eu de la chance après la pause. Le Portugal a assiégé la surface de réparation de l’Angleterre pendant de longues périodes, mais n’a pu s’approcher qu’une tête de la barre transversale de l’avant-centre de Benfica Henrique Araujo.

Le gardien de but de Manchester City, James Trafford, et sa défense ont tenu bon pour préserver leur record de tournoi parfait. L’Angleterre n’a pas encore encaissé de but lors de ses quatre matches du tournoi.

Gordon a déclaré que la pression du Portugal pourrait être utile à l’Angleterre.

“Nous n’avons pas eu la chance de montrer que nous avons cet aspect de notre jeu et ce soir nous l’avons fait, et nous nous sommes définitivement montrés là-dedans.”

Lors de la demi-finale de mercredi, l’Angleterre affrontera Israël à Batoumi lors d’un match revanche d’un match de groupe remporté par l’Angleterre 2-0.

Dans l’autre demi-finale, l’Ukraine affrontera l’Espagne à Bucarest.

En se qualifiant pour le dernier carré, l’Ukraine, l’Espagne et Israël se sont qualifiés pour le tournoi de football des Jeux de Paris 2024. L’Angleterre n’aligne pas d’équipe olympique de football distincte.