Les États-Unis battent la Hongrie, le Canada bat la Slovénie en coupe du monde de hockey sur glace

TAMPERE, Finlande (AP) – Les États-Unis ont dû revenir d’un but pour battre le nouveau venu la Hongrie 7-1 dimanche pour sa deuxième victoire aux championnats du monde de hockey sur glace.

Le Canada a dû faire de même en route vers une victoire de 5-2 sur la Slovénie, l’autre équipe nouvellement promue dans la première division.

Nick Bonino a marqué deux fois pour les Américains et Rocco Grimaldi a inscrit un but et deux passes décisives lors de leur match du Groupe A au Nokia Arena de Tampere.

Les Américains Alex Tuch et Nick Bonino ont répondu au but d’Istvan Sofron de revenir dans le match en première mi-temps.

Bonino a ajouté son deuxième à la mi-temps sur un avantage numérique et Cutter Gauthier a porté la marque à 4-1 avec un tir à travers les gardes du gardien Dominik Horvath.

Connor Mackey, Grimaldi et Luke Tuch ont terminé le score avec un but chacun en troisième mi-temps.

MacKenzie Weegar a inscrit un but et deux passes dans le deuxième match à trois points du défenseur des Flames de Calgary, tandis que Michael Carcone et Jack McBain ont récolté un but et une passe pour le Canada.

Après que le but de Jan Drozg ait donné l’avantage à la Slovénie en première période, le Canada a répliqué avec trois buts en deuxième période du groupe B à Riga, la capitale lettone.

Carcone a créé l’égalité avec un tir du poignet à 1:13 du début de la période, Pierre-Olivier Joseph a mené le Canada à une avance de 2-1 et Milan Lucic a doublé l’avance en supériorité numérique.

Weegar et McBain en avaient chacun un dans le troisième avant que Drozg ne réduise le déficit à 5-2 avec son deuxième.

Les États-Unis affronteront l’Allemagne lundi, tandis que le Canada affrontera la Slovaquie.

Dans les matchs restants plus tard dimanche, la France a affronté le Danemark et la Suède a affronté l’Autriche dans la poule A, tandis que la Suisse a affronté la Norvège et la République tchèque a affronté le Kazakhstan dans la poule B.