Le triplé de Swift Steffen aide la Suisse à battre la Biélorussie 5-0

NOVI SAD, Serbie, 25 mars (Reuters) – Le Suisse Renato Steffen a réussi un triplé dans la première demi-heure pour mener son équipe à une victoire 5-0 contre la Biélorussie au début de sa campagne de qualification pour l’Euro 2024 samedi.

Le capitaine Granit Xhaka et le remplaçant Zeki Amdouni ont ajouté les autres buts du match du Groupe I à huis clos en Serbie.

Tous les buts de Steffen sont venus de la même manière, placés sur le côté gauche de l’attaque suisse alors qu’il s’est avéré un braconnier efficace pour terminer son tour du chapeau en 29 minutes.

Le premier but du joueur de 31 ans est survenu à la quatrième minute avec un coup du poteau éloigné, son deuxième était un tir du pied gauche alors que le gardien Andrei Kudravets a paré le ballon à la 17e minute et son troisième était un coup facile du Centre de Ricardo Rodríguez.

Xhaka hizo el 4-0 poco después de la hora con un disparo con la izquierda desde fuera del área penal y Amdouni, en su segunda aparición, corrió hacia un pase largo de Xhaka y se adelantó a la defensa para terminar con estilo el quinto tres minutes après.

L’attaquant biélorusse Vladimir Khvaschinski avait touché les boiseries dès la première minute au stade Karadjordje, mais c’était tout ce que les hôtes offraient car ils étaient complètement dominés.

C’était le premier match de la Suisse depuis sa défaite 6-1 contre le Portugal en huitièmes de finale de la Coupe du monde au Qatar en décembre.

Mardi prochain, la Suisse accueillera Israël à Genève lorsque la Biélorussie se rendra en Roumanie pour son deuxième match des éliminatoires de l’Euro.

L’instance dirigeante du football européen, l’UEFA, a interdit aux équipes biélorusses de jouer à domicile en raison du rôle du pays dans l’invasion russe de l’Ukraine, que Moscou appelle une “opération spéciale”.