L’Angleterre fait match nul avec la France en Championnat féminin des moins de 17 ans de l’UEFA
Mari Ward (à gauche) a donné l’avantage aux moins de 17 ans anglais contre la France. (Josep Martinson/Getty Images)

L’Angleterre a terminé deuxième derrière la France à la différence de buts après un match nul 1–1 lors du match de groupe décisif du Championnat féminin des moins de 17 ans de l’UEFA.

Katie Cox a dû sauver Naolia Traoré dans la première minute, qui a tiré au-dessus de la barre transversale lorsque la gardienne de Chelsea a par la suite sauvé un effort de Maeline Mendy.

Cox a de nouveau refusé Traoré près de la mi-temps, mais quelques instants plus tard, Mari Ward de Bristol City a trouvé l’angle supérieur de l’extérieur de la surface.

Un blocage sur la ligne de but de Ria Bose et la tentative de dégagement de Parkinson déviée par-dessus la barre de Chancelle Effa Effa ont permis à l’Angleterre de rester en tête au début de la seconde période.

Araya Dennis a eu un tir bloqué par le gardien et a dévié le rebond haut, avant de tirer à nouveau haut après l’interception d’Erica Parkinson. Quelques secondes plus tard, Traoré centre à Effa Effa pour égaliser.

Parkinson s’est approché à la dernière minute des 90, Ward vient de passer la barre dans le temps additionnel, Parkinson évitant le dernier effort de Mendy à l’autre bout.

L’équipe de Mo Marley affrontera désormais l’Espagne, l’Allemagne ou la Suisse en demi-finale le mardi 23 mai à 15h ou 17h, en direct sur BBC iPlayer, BBC Sport et UEFA.tv.

La finale est à Tallinn vendredi à 17h00, retransmise en direct comme pour les demi-finales.

Cliftonville reste en tête de la Premiership féminine avec une victoire exceptionnelle

Aimeriez-vous lire plus d’actualités sur le football féminin comme celle-ci ? Inscrivez-vous à la newsletter du football féminin She Kicks