Lacazette, Wahi en marquent quatre et Lyon fait une rentrée impressionnante

Alexandre Lacazette et Elye Wahi ont chacun marqué quatre buts, mais un seul des attaquants a vu son équipe s’imposer dimanche alors que Lyon revenait d’un déficit de trois buts pour battre Montpellier 5-4 dans un match de championnat de France en rebondissements. .

Lacazette a complété son quad profond dans le temps additionnel depuis le point de penalty. Son tir dans le coin supérieur droit après avoir été renversé a conduit à des célébrations sauvages dans les tribunes qui ont duré longtemps après la fin du match.

C’était la première fois en championnat que les deux équipes voyaient l’un de leurs joueurs marquer au moins quatre buts depuis que Reims avait battu Monaco 8-4 en 1974.

“Nous avons joué avec caractère et nous avons réussi à revenir, avec le soutien des fans”, a déclaré Lacazette.

Lacazette est devenu le meilleur attaquant de la ligue, portant son total pour la saison à 24 buts alors que Lyon, septième, a maintenu ses espoirs de se qualifier pour la compétition européenne la saison prochaine.

Montpellier menait 4-1 après que Wahi ait réalisé son propre quadruplé en l’espace de 15 minutes. L’attaquant de 20 ans a déjà inscrit 17 buts en championnat. Doué de vitesse et de grandes compétences techniques, Wahi aurait suscité l’intérêt des clubs de Premier League, notamment Arsenal et Tottenham.

“Nous sommes contrariés, nous avions fait le plus dur (le travail)”, a déclaré le milieu de terrain de Montpellier Jordan Ferri.

Cela a rappelé à Montpellier des souvenirs amers d’un match épique perdu contre Marseille en 1998 après une victoire 4-0 à la mi-temps au Stade Vélodrome. Quarante-cinq minutes et cinq buts plus tard, dont deux de l’international français Christophe Dugarry et un penalty dans les arrêts de jeu de Laurent Blanc, désormais entraîneur de Lyon, Marseille avait renversé la vapeur pour s’imposer 5-4.

Lacazette a brisé l’égalité à la 30e minute dimanche après un début de match sans incident, mais Wahi a profité de deux erreurs consécutives du milieu de terrain défensif Johann Lepenant pour mettre Montpellier aux commandes cinq minutes avant la mi-temps.

Wahi a ensuite donné à Montpellier une avance de deux buts sur penalty et a complété son quatre points à la pause à la 54e minute.

Sifflés par leurs supporters, les Lyonnais n’ont pas baissé les bras.

Lacazette a marqué à la 58e minute avant que Dejan Lovren ne dirige de la tête un centre précis de Maxence Caqueret. Lacazette a de nouveau marqué à la 81e minute alors que Montpellier s’effondrait sous la pression et que Lyon continuait de presser pour arracher la victoire dans le temps additionnel.

MONACO RENFORCE LA PRISE

Alors que la course aux places européennes s’intensifie, Monaco a mis la lumière du jour entre eux et leurs poursuivants avec une victoire 2-1 à Angers, la dernière place.

A quatre matches de la fin, Monaco conforte son emprise sur la quatrième place derrière le trio de tête PSG, Lens et Marseille en devançant de cinq points Lille. La quatrième place de la Ligue 1 est qualificative pour la Ligue Europa.

Lille a perdu du terrain face à Monaco alors que Reims a mis fin à une séquence de trois défaites consécutives grâce au but de Marshall Munetsi samedi. Trois points derrière Lille, Rennes, sixième, a également faibli, s’inclinant 2-1 à Nice.

Monaco n’a pas particulièrement bien joué face à Angers, déjà relégué. Mais un superbe tir de l’extérieur de la surface dans la lucarne droite d’Aleksandr Golovin, couplé à l’arrivée de Myron Boadu à la 60e minute, ont suffi à assurer la victoire, même si la tête d’Abdallah Sima quatre minutes plus tard a assuré une fin de match tendue.

Les dirigeants du PSG se sont rendus à Troyes plus tard dimanche à la recherche d’une victoire bien méritée après une semaine mouvementée marquée par une défaite à domicile et la suspension de Lionel Messi pour avoir effectué un voyage non autorisé en Arabie saoudite. Le PSG reste en tête du classement, mais seulement trois points devant Lens, deuxième.

AUTRES RÉSULTATS

Nantes est resté dans la zone de relégation après une défaite 2-0 à domicile contre Strasbourg qui a prolongé sa misérable série sans victoire à 11 matchs.

Ibrahima Kone a marqué deux fois lors de la victoire 2-1 de Lorient sur Brest. Ajaccio et Toulouse ont fait match nul 0-0 tandis que Clermont a résisté à Auxerre 1-1.