Kylian Mbappé rate un penalty et sort blessé lors de la victoire du PSG à Montpellier
première ligue française de football

Kylian Mbappe a raté un penalty et s’est blessé alors que le leader de la Ligue 1, le Paris St Germain, se battait pour la victoire à Montpellier.

Le vainqueur du soulier d’or de la Coupe du monde a vu un penalty arrêté par Benjamin Lecomte avant qu’une rediffusion ne soit ordonnée et que l’attaquant français manque à nouveau.

Il a ensuite été contraint à l’abandon après seulement 21 minutes après s’être blessé.

Le PSG gagnerait 3-1, avec Fabian Ruiz et Lionel Messi marquant avant que Warren Zaire-Emery, 16 ans, ne remporte la victoire dans le temps d’arrêt après qu’Arnaud Nordin ait sauvé un point pour les hôtes.

Une éventuelle blessure préoccupera l’entraîneur du PSG Christophe Galtier, dont l’équipe affrontera le Bayern Munich lors du match aller de la Ligue des champions le 14 février.

Le Bayern lui-même a eu une soirée beaucoup plus facile, battant Mayence 4-0 pour atteindre les quarts de finale du DFB-Pokal.

Joao Cancelo a fourni une passe décisive au début de ses débuts au Bayern, après le centre d’Eric Maxim Choupo-Moting pour voler les visiteurs devant.

Jamal Musiala et Leroy Sane ont frappé avant la mi-temps pour presque régler l’égalité, Alphonso Davies ajoutant un dernier quart alors qu’Alexander Hack a vu rouge pour Mayence dans les phases finales.

Folarin Balogun, prêté par Arsenal, a poursuivi sa belle forme à Reims, le jeune attaquant inscrivant un triplé lors d’une victoire 4-2 contre Lorient pour l’éloigner de Mbappé en tant que meilleur buteur de Ligue 1.

Ailleurs, Marseille, deuxième, est passé à la deuxième place lorsqu’un but contre son camp de Joao Victor et un but tardif d’Azzedine Ounahi ont scellé une victoire 2-0 à Nantes.

Ils ont remplacé Lens, qui a chuté au troisième rang après avoir perdu 1-0 à domicile contre Nice, où Gaetan Laborde a marqué le seul but du match.

Le leader de la Liga, Barcelone, a subi une forte pression au Real Betis avant de remporter une victoire 2-1 âprement disputée.

Raphinha a ouvert le score à la 65e minute et Robert Lewandowski a doublé la mise avant qu’un but contre son camp de Jules Kounde ne rende les cinq dernières minutes plus nerveuses, bien qu’un carton rouge tardif au milieu de terrain du Betis William Carvalho ait aidé le Barça à franchir la ligne.

Robert Lewandowski de Barcelone a marqué pour les leaders de la Liga lors de leur victoire contre le Real Betis. (José Breton/AP)

Le dernier club de Serie A, Cremonese, a surpris la Roma avec une victoire 2-1 au Stadio Olimpico pour atteindre les quarts de finale de la Coppa Italia.

L’équipe de José Mourinho a glissé vers la défaite à domicile lorsqu’un penalty de Cyriel Dessers et un but contre son camp de Mehmet Celik ont ​​envoyé Cremonese, sans victoire en championnat toute la saison, provoquant une surprise majeure.

En quart de finale, ils affronteront la Fiorentina, qui a battu le Torino 2-1 à domicile.