France contre.  Pays-Bas – Chronique du match de football – 24 mars 2023

Reuter4 minutes de lecture

Hislop qualifie le désaccord entre Mbappé et Griezmann de “non-sens”

Shaka Hislop explique pourquoi il considère la dispute entre Kylian Mbappe et Antoine Griezmann au sujet du brassard de capitaine comme un bruit extérieur et un non-sens.

Nouveau capitaine de France kylian mbappé à la hauteur des attentes avec deux buts lors d’une victoire 4-0 à domicile contre Pays Bas lorsque Les Bleus ont entamé leur campagne de qualification du groupe B pour l’Euro 2024 de manière impitoyable vendredi.

Mbappé nommé capitaine en l’honneur du gardien Hugo Lloris a mis fin à sa carrière internationale en janvier, a créé Antoine Griezmann pour le premier but avant de marquer le troisième, après Dayot Upamecano il avait doublé le décompte lors d’un blitz en première mi-temps, avant de clôturer le score tard devant une foule extatique.

Diffusion sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (USA)

Avec Lloris et aussi un défenseur central influent Raphaël Varane Désormais hors de la scène internationale, la France cherchait à impressionner lors de son premier match depuis sa défaite Coupe du monde finale contre Argentine en décembre dernier et c’est exactement ce qu’il a fait contre une équipe néerlandaise infectée par le virus sous la direction de son nouveau manager.

Le résultat a été une gifle pour ronald coeman en charge de son premier match depuis qu’il a succédé à Louis van Gaal après que les Oranje aient atteint les quarts de finale de la Coupe du monde au Qatar pour la deuxième fois après un premier passage de 2018-2020.

“C’est génial”, a déclaré Mbappe. “Nous ne voulions pas concéder de but pour que tout le monde soit heureux. Mike n’aime pas concéder de buts et pour la première fois en tant que numéro un, il a obtenu une feuille blanche.

“Nous le soutenons tous. Nous nous sommes préparés en disant que nous ne pouvions pas laisser tomber les fans lors de ce premier match ici après la Coupe du monde.”

La France est en tête du groupe B devant la Grèce, qui a battu Gibraltar 3-0 à l’extérieur. L’équipe de Didier Deschamps affrontera l’Irlande à Dublin lundi, tandis que les Pays-Bas accueilleront Gibraltar.

Kylian Mbappe a connu une ouverture de rêve en tant que capitaine de la France.Marcel ter Bals/Agence BSR/Getty Images

Les Néerlandais, manquant cinq joueurs après que l’équipe ait été dévastée par une infection virale, ont pris un départ lamentable alors que Les Bleus ont brisé l’égalité après deux minutes, Griezmann terminant un excellent jeu avec style avec le centre de Mbappe depuis l’intérieur de la surface. .

La défense visiteuse a ensuite fait un dîner de chien avec un coup franc de Griezmann et Upamecano a renvoyé le ballon à la maison pour doubler l’avance six minutes plus tard.

“Si vous avez 2-0 de retard après sept minutes, ce sera bien sûr un excellent travail”, a déclaré le capitaine néerlandais Virgil van Dijk.

“On vient de mal commencer et puis tu es derrière… Donc ils jouent un match assez simple avec leurs qualités. Il faudra voir ça, c’est dur de l’analyser si vite, mais 2-0 après sept minutes, c’est juste une honte.”

Mbappe a porté le score à 3-0 après 22 minutes, roulant cliniquement le ballon à bout portant après Aurélien Tchouameni.

Les Pays-Bas menaçaient brièvement à la mi-temps, mais paiement memphisLa tentative de Koeman est allée juste à côté et a envoyé l’attaquant Wout Weghorst pour le milieu de terrain kenneth-taylor à la minute 33.

La France était de nouveau proche quand Ibrahima KonatéL’en-tête de a été détourné par jaspe cilessen Neuf minutes avant la pause.

Les Néerlandais ont eu une première chance en seconde période grâce au coup franc de Depay, mais c’était le plus proche qu’ils aient obtenu avec Upamecano et Konate à la tête de la défense centrale française.

Randal Kolo Muaniqui a commencé comme attaquant solitaire dans le 4-3-3 français, a également réalisé une bonne performance jusqu’à ce qu’il soit remplacé par Olivier Giroud à la minute 76.

La France s’est ensuite calmée avant de se rendre à Dublin, mais Mbappe a ajouté du sel aux blessures néerlandaises, dansant vers la surface avant de déchaîner un centre puissant pour le quatrième but et le 38e en 67 apparitions.

mike magnanle gardien numéro un depuis la retraite de Lloris, a sauvé la pénalité de temps d’arrêt de Depay, laissant les fans se demander ce qui aurait pu se passer s’il avait été entre les poteaux de la finale de la Coupe du monde, un tournoi qu’il a raté pour blessure.