Marco Schwarz a sauvé le week-end difficile de l’Autriche en Suisse en remportant un slalom de Coupe du monde dimanche pour mener le classement de la saison.

Schwarz est passé de la quatrième place après la première course pour traverser la lumière qui s’estompe rapidement dans l’après-midi et terminer 0,14 seconde devant l’Allemand Linus Strasser.

La puissante équipe autrichienne n’avait qu’une seule position dans le top 10 depuis les courses de slalom géant des deux jours précédents sur la colline historique d’Adelboden, prisée par la Suisse voisine.

Dave Ryding a terminé troisième, derrière Schwarz par 0,15, pour offrir au britannique le troisième podium de sa carrière et le meilleur résultat en slalom traditionnel en quatre ans.

VOIR | Marco Schwarz remporte la troisième victoire en Coupe du monde:

L’Autrichien Marco Schwarz a remporté sa première victoire en slalom en Coupe du monde de la saison en franchissant la ligne d’arrivée avec un temps de deux manches de 1: 52,69 à Adelboden, en Suisse, dimanche. 1:47

Le leader de la première course, Clément Noel, a eu un parcours difficile sur la pente finale raide et est tombé à la huitième place, 0,38 derrière.

Adelboden est généralement difficile pour les leaders de la première étape car le soleil disparaît rapidement derrière les montagnes avant qu’ils ne commencent leur deuxième course vers 14 heures, heure locale.

Strasser a terminé 12e le plus rapide du matin et Ryding 8e, ce qui leur a donné un peu plus de soleil pour éclairer leur deuxième descente.

VOIR | Tommy Ford blessé lors du slalom géant de samedi:

Tommy Ford, des États-Unis, s’est écrasé près de la ligne d’arrivée de la première course de slalom géant samedi à Adelboden, en Suisse, et a été transporté par avion vers un hôpital local. 2:48

READ  Richie McCaw classé parmi les trois joueurs de rugby les plus durs que Wayne Barnes ait arbitrés

Schwarz avait terminé troisième du slalom précédent mercredi à Zagreb, en Croatie, lorsque Strasser a remporté sa première victoire en Coupe du monde dans la discipline.

Il s’agissait de la troisième victoire en Coupe du monde de Schwarz, qui a remporté une médaille de bronze en slalom aux championnats du monde 2019.

Il a pris un petit avantage au classement slalom de son coéquipier Manuel Feller, qui n’a pas bouclé sa première course.

Alexis Pinturault prend la 17e place et prolonge son avance au classement général. Le Français a remporté les slaloms géants vendredi et samedi.