La star canadienne du tennis Felix Auger-Aliassime s’est retirée des championnats de tennis de Dubaï cette semaine en raison d’une blessure au dos.

Les organisateurs du tournoi ATP 500 ont annoncé la retraite d’Auger-Aliassime sur Twitter, affirmant que le Montréalais de 21 ans sera remplacé lors du tirage au sort par l’Australien Alexei Popyrin.

Auger-Aliassime, classée neuvième au monde, était classée troisième à Dubaï.

Le Canadien a connu un excellent début de saison qui comprend son premier titre sur le circuit ATP plus tôt ce mois-ci à Rotterdam, aux Pays-Bas.

Il s’est qualifié pour la finale de l’Open 13 Provence de la semaine dernière à Marseille, en France, s’inclinant face au Russe Andrey Rublev lors du match pour le titre de dimanche.

Auger-Aliassime s’est également qualifié pour les quarts de finale de l’Open d’Australie de cette année, où il a poussé l’éventuel finaliste Daniil Medvedev à cinq sets. Il a également aidé le Canada à remporter la Coupe ATP en janvier, remportant le titre avec une victoire sur l’Espagnol Roberto Bautista Agut en finale.

VOIR l Auger-Aliassime tombe à Rublev à Marseille :

Auger-Aliassime tombe en finale à Marseille face à Rublev

Malgré un rallye tardif dans le deuxième set, le Canadien Felix Auger Aliassime s’est incliné 7-5, 7-6 face à Andrey Rublev lors de la finale de l’Open de Marseille. 0:48