Lara Gut-Behrami a remporté jeudi le super-G féminin au championnat du monde de Cortina d’Ampezzo, en Italie.

C’est la septième médaille du skieur suisse dans une épreuve majeure, mais sa première médaille d’or.

VOIR | Gut-Behrami obtient son premier titre mondial:

La Suisse Lara Gut-Behrami a remporté le championnat du monde de super-G féminin jeudi en franchissant la ligne d’arrivée avec un temps de 1: 25,51. 1:53

Sa coéquipière suisse Corinne Suter a terminé à 0,34 seconde pour la médaille d’argent et la championne en titre Mikaela Shiffrin, des États-Unis, a remporté le bronze après avoir terminé à 0,47 du leader.

La Canadienne Marie Michele Gagnon a terminé à 0,78 derrière Gut-Behrami pour terminer sixième.

«La journée s’est bien déroulée, dans l’ensemble, je suis contente du résultat solide. Je poussais pour le podium, mais j’ai perdu un peu de temps entre les deux», a déclaré Gagnon après sa carrière.

L’effort de jeudi était à égalité pour le meilleur résultat de Gagnon au championnat du monde lorsqu’elle a terminé sixième à la moissonneuse-batteuse alpine 2017 à Saint-Moritz, en Suisse. Gagnon se tourne maintenant vers la fin de semaine où il participera à la descente et au combiné alpin retardé lundi.

«Je me sens solide sur mes skis, donc je suis excité pour la descente. Vous pouvez gagner en confiance avec l’entraînement, a déclaré Gagnon. « Nous avons une fenêtre de beau temps en ce moment, donc ce seront deux jours chargés. »

VOIR | Le Canadien Gagnon termine sixième:

La Québécoise Marie-Michèle Gagnon de Lac-Etchemin a terminé le sixième jeudi du championnat du monde de super-G tenu à Cortina d’Ampezzo, en Italie. 1:57

READ  Rapport sur les sports locaux - 27 janvier 2021

Shiffrin a raté une chance de remporter la médaille d’or alors qu’il avait les temps intermédiaires les plus rapides, mais il s’est tortillé au bas du peloton. C’était la première course de sprint de l’Américain en 382 jours.

La course inaugurale des championnats du monde s’est déroulée dans des conditions ensoleillées mais venteuses après que le mauvais temps a reporté toutes les épreuves des trois derniers jours.