Au total, 2,6 millions de billets seront disponibles pour la Coupe du monde de rugby 2023 en France, la première phase de vente débutant le 15 mars.

Le comité d’organisation de France 2023 veut faire du tournoi du 8 septembre au 28 octobre la Coupe du monde de rugby la plus accessible de tous les temps après l’annonce du calendrier des matches la semaine dernière.

Le tournoi se déroulera dans neuf villes hôtes, avec des matchs se déroulant à moins de deux heures de route de 80% du public français, ont indiqué les organisateurs.

Les billets seront mis en vente selon un processus par étapes commençant le 15 mars à 11h00 GMT (22h00 AEDT) sur tickets.rugbyworldcup.com, avec une période de pré-vente définie pour les fans qui se sont inscrits pour rejoindre le portail “Famille 2023” avant 2259 GMT. . le 13 mars (09h59 AEDT le 14 mars).

Pendant la période de prévente, qui se termine le 5 avril, les fans pourront acheter des forfaits équipe et ville sur la base du premier arrivé, premier servi pour les matches de phase de groupes.

Les ventes générales en temps réel ouvriront le 6 avril, avec les forfaits les moins chers à partir de 58 euros (90 $ A) pour tous les matches de groupe à Toulouse.

“Notre ambition, en partenariat avec nos amis du comité d’organisation de France 2023, est de faire de France 2023 le tournoi le plus accessible à ce jour”, a déclaré le président de World Rugby Bill Beaumont dans un communiqué.

“Ce programme de billetterie le fait certainement. Tout le monde est invité à participer à une célébration spéciale de la France et des 200 ans de rugby.”

READ  Les plans du PSG pour la fin du mercato

Les fans pourront également acheter des billets auprès de l’une des 24 agences de voyages officielles qui ont réservé 200 000 billets pour le tournoi.