Max Verstappen de Red Bull débutera la course depuis la pole position après avoir battu son rival Ferrari Charles Leclerc de seulement 0,010 seconde lors des qualifications samedi.

Le coéquipier de Leclerc, Carlos Sainz, s’alignera en troisième position et sera rejoint sur la deuxième ligne de la grille par le Red Bull de Sergio Pérez.

Le meilleur de la position de repos ira à Esteban Ocon dans l’Alpine.

Quand est le Grand Prix du Japon de F1 ?

Le Grand Prix du Japon F1 2022 débutera à 14h00 heure locale sur le circuit de Suzuka.

  • Date: dimanche 9 octobre 2022
  • Heure de début: 05:00 GMT / 06:00 BST / 07:00 CEST / 07:00 SAST / 08:00 EAT / 01:00 ET / 22:00 PT (samedi) / 15:00 AEST / 14:00 JST / 10 :30 HNE

Horaires des sessions du Grand Prix du Japon de Formule 1 2022 dans différents fuseaux horaires

Session

GMT

BST

est

heure de l’Est

PT

AEST

JST

IST

FP1

03:00

04:00

05:00

23:00

20:00

13:00

12:00

08h30

FP2

06:00 07:00

08:00

02:00

23:00

16:00

15:00

11h30

FP3

03:00

04:00

05:00

23:00

20:00

13:00

12:00

08h30

Quel

06:00

07:00

08:00

02:00

23:00

16:00

15:00

11h30

La race

05:00

06:00

07:00

01:00

22:00

15:00

14:00

10:30

Comment puis-je regarder le Grand Prix du Japon ?

La Formule 1 est diffusée en direct dans presque tous les pays du monde.

L’Europe :

  • Autriche – Servus TV / ORF
  • Belgique – RTBF / Telent / Play Sport Open
  • République tchèque – AMC
  • Danemark – TV3 / TV3 Sport / Viaplay
  • Finlande – Viaplay
  • France-Canal+
  • Allemagne – Ciel / RTL
  • Grèce – ERT / Cosmote TV
  • Hongrie – M4
  • Italie – Ciel
  • Pays-Bas – Viaplay
  • Pologne – Eleven Sports
  • Portugal – Télévision sportive
  • Espagne – Movistar / DAZN
  • Suède – Viaplay / V sport motor / TV 10
  • Suisse – SRF / RSI / RTS
  • Royaume-Uni – Sky Sports F1

Amériques:

  • États-Unis – ESPN2
  • Canada-RDS/RDS2/TSN/Noovo
  • Amérique latine – Fox Sports / ESPN

Asie:

  • Chine – Major Sports TV / Guangdong TV
  • Inde – Sports All Stars
  • Japon – Fuji Télévision
  • Malaisie – Astro Sports
  • Indonésie – 0 Channel / Champions TV / Vidio
  • Singapour – Singtel/Starhub
  • Thaïlande – True Visions
  • Turquie – S Sport / S Sport Plus
  • Vietnam – K+

Océanie:

  • Australie – Fox Sports/Network 10
  • Nouvelle-Zélande – Spark Sports

Afrique:

Puis-je diffuser le Grand Prix du Japon de F1 ?

Les téléspectateurs peuvent s’abonner à F1 TV dans certains pays pour diffuser la course sur l’appareil de leur choix.

Sky Sports et Movistar proposent également leur propre service de diffusion en direct au Royaume-Uni et en Espagne respectivement.

Grand Prix du Japon F1 – Grille de départ :

READ  Pavan et Humana-Paredes mènent l'élan vers les demi-finales à l'événement suisse de beach-volley