Comme annoncé lors de l’événement médiatique « California Streaming » d’Apple le 14 septembre, le La sortie publique d’iOS 15 aura lieu le lundi 20 septembre.. iPad 15, regarderOS 8, et tvOS 15 arriveront à la même date, tandis qu’une date de sortie pour macOS 12 Monterey n’a pas encore été annoncée.


Tant que nous savons iOS 15 arrivera le 20 septembre, Apple n’a pas précisé exactement à quelle heure de la journée il se lancera. Cependant, nous pouvons faire une supposition éclairée sur le moment de la sortie.

L’heure de la journée la plus courante pour les versions de logiciels Apple est vers 10h00, heure du Pacifique. Dans certaines parties du monde, cela correspond aux premières heures du matin le lendemain, et les sites Web régionaux d’Apple pour certains de ces pays indiquent que la date de sortie est le 21 septembre au lieu du 20 septembre.

Sur la base de ces informations, il semble très probable que ‌iOS 15‌ sera lancé vers 10h00. M., heure du Pacifique, lundi 20 septembre. Pour l’heure locale de votre région, nous avons dressé cette liste qui couvre certaines des principales villes de fuseau horaire dans le monde :

  • Honolulu, Hawaï – 7h00 HAST
  • Anchorage, Alaska – 9h00 AKDT
  • Cupertino, Californie – 10h00 M. PDT
  • Phoenix, Arizona – 10h00 HNR
  • Vancouver, Canada – 10h00 M. PDT
  • Denver, Colorado – 11h00 M. MDT
  • Dallas, Texas – 12h00 HAC
  • New York, New York – 13 h 00 HAE
  • Toronto, Canada – 13 h HAE
  • Halifax, Canada – 14h00 HAA
  • Rio de Janeiro, Brésil – 14h00 BRT
  • Londres, Royaume-Uni – 18h00 BST
  • Berlin, Allemagne – 19h00 CEST
  • Paris, France – 19h00 CEST
  • Le Cap, Afrique du Sud – 19h00 SAST
  • Moscou, Russie – 20h00 MSK
  • Helsinki, Finlande – 20h00 EEST
  • Istanbul, Turquie – 20h00 TRT
  • Dubaï, Émirats arabes unis – 21h00 GST
  • Delhi, Inde – 22h30 IST
  • Jakarta, Indonésie – 00h00 M. WIB le lendemain
  • Shanghai, Chine – 1h00 CST le lendemain
  • Singapour – 01h00 M. SGT le lendemain
  • Perth, Australie – 1 h 00 AWST le lendemain
  • Hong Kong – 1h00 HKT le lendemain
  • Séoul, Corée du Sud – 02h00 KST le lendemain
  • Tokyo, Japon – 02h00 JST le lendemain
  • Adélaïde, Australie – 02h30 ACST le lendemain
  • Sydney, Australie – 3h00 AEST le lendemain
  • Auckland, Nouvelle-Zélande – 5h00 NZST le lendemain
READ  Best Buy est-il en baisse? Les acheteurs PS5 essayant d'acheter la console sont frustrés

À l’occasion, Apple a publié des mises à jour logicielles plus près de 13h00, heure du Pacifique, mais cela ne correspond pas aux informations sur le site indien d’Apple, qui précise une sortie le 20 septembre. Pour que ce soit le cas, la libération doit être effectuée avant 11h30, heure du Pacifique.

Compatibilité des appareils

IOS 15‌ est compatible avec les mêmes iPhones que iOS 13 et iOS 14y compris les appareils plus anciens comme l’original iPhone SE et iPhone 6 s. Les appareils compatibles IOS 15 sont répertoriés ci-dessous.

‌IPadOS 15‌ est compatible avec tous les mêmes appareils qui pourraient exécuter iPadOS 13 et iPad 14, qui inclus:

‌WatchOS 8‌ peut être installé sur les modèles Apple Watch Series 3, Series 4, Series 5 et Series 6, ainsi que Apple Watch SE. Non compatible avec l’Apple Watch d’origine de 1ère génération, l’Apple Watch Series 1 ou Apple Watch série 2.

tvOS 15 est conçu pour fonctionner sur Apple TV 4K (1re et 2e génération) et ‌Apple TV‌ HD (appelé à l’origine ‌Apple TV‌ 4e génération). Il n’est pas compatible avec les anciennes versions de Apple TV‌ car ces modèles ne sont pas compatibles avec tvOS.